Чек-лист при покупке квартиры в новостройке

Приобретая квартиру в новостройке, покупатель должен получить от застройщика максимум информации о нём. Это необходимо, чтобы приобрести квартиру, которая будет устраивать жильцов по всем её характеристикам. Поэтому перед просмотром объекта стоит составить чек-лист – список вопросов, которые покупатель задаст продавцу. И лучше все вопросы записать на бумаге или в электронной записной книжке. Не сделав это, человек может просто забыть уточнить у застройщика важные для него моменты.

Список вопросов, которые должен задать покупатель жилья

Из чего построен дом

Это первый вопрос, который должен задать покупатель. От материала, из которого возведено здание, зависит, насколько в нем будет тепло и комфортно в разное время года. Кроме того, от используемого материала зависит технология строительства дома, что тоже оказывает влияние на то, насколько теплым будет строение, на какой срок эксплуатации оно рассчитано.

Толщина стен дома

Требуется выяснить толщину как наружных, так и межкомнатных стен, в первом случае от этого параметра зависит надёжность строения, сохранение тепла в здании. Во втором – слышимость в квартире. Если межкомнатные перегородки будут слишком тонкие, то будет слышно все, что делается в соседней комнате. И это будет неудобно для жильцов. Также надо выяснить толщину общих стен между квартирами. Если они слишком тонкие, придется делать дополнительную изоляцию, чтобы не слышать соседей.

Как происходит отопление здания

Требуется выяснить, какое отопление в здании – централизованное, в доме установлен свой котел, и жильцы не зависят от графика подключения к теплу помещений осенью и отключения от него летом.

Установлены ли счетчики

Никто не хочет переплачивать за коммунальные услуги. Поэтому надо заранее выяснить, установил ли застройщик в квартирах счетчики воды, электричества или нет. На горячую и холодную воду должны стоять разные приборы учета. Для учета электричества лучше, если будет установлен двухтарифный счетчик.

Безопасность жильцов

Современные люди при покупке квартиры обращают внимание на то, насколько безопасно будет проживать в доме. Их интересует, есть ли в доме пост охраны, консьерж в подъезде, установлены ли домофоны и система видеонаблюдения. Многие предпочитают, чтобы у дома была своя огороженная территория и шлагбаум для предотвращения заезда во двор на машинах посторонних лиц.

Придомовая инфраструктура

Это важный момент при выборе жилья в новостройках от застройщика. Нужно выяснить, есть ли рядом с домом детская площадка, огорожена ли она. Так как многие люди имеют автомобили, то возле дома должна быть обустроена парковка для машин. Она может быть открытой или подземной. Должно быть выполнено благоустройство территории – разбиты газоны, посажены деревья, сделаны тротуары. Если новостройка находится в новом районе, то к ней должна быть подведена асфальтированная дорога.

Транспортная инфраструктура

Человеку должно быть не только удобно жить в новой квартире, но и добираться до своего дома. Поэтому надо выяснить, какой транспорт проходит поблизости – маршрутные такси, автобусы, электрички.

Покупатель может решить задать и другие вопросы продавцу квартир или представителю застройщика. И даже если ему кажется, что его вопрос может показаться глупым, ему не стоит стесняться спрашивать. Лучше прояснить все важные для будущего жильца моменты сразу, чем потом оказаться разочарованным приобретённой жилплощадью.

18.01.2017, 179 просмотров.

Заказать обратный звонок





Заявка на квартиру