Что лучше: студия или однокомнатная квартира?

Рынок недвижимости сегодня предлагает не только однокомнатные квартиры или квартиры небольшой планировки, но и квартиры студии. Студия – это более компактный вариант жилья, а значит более дешёвый в цене. Квартира студийного плана востребована у определенной части населения и приобретается часто как первичная жилая недвижимость. Покупателям выгодно приобретать жилплощадь за небольшую стоимость, жертвуя при этом метражом. Такую квартиру возможно приобрести для проживания в ней, но только как временное решение квартирного вопроса. Можно сказать и так, что покупатель делает свой выбор в пользу студии не основываясь на свои предпочтения, а отталкиваясь от бюджета.

Что лучше студия или однокомнатная квартира для проживания?

Что представляет собой квартира студия? В такой квартире отсутствуют перегородки между кухней, жилой комнатой и коридором, а все зоны разделяются условно. Открытое пространство в студии даёт больше света и простора, чем в малогабаритных однокомнатных квартирах. Такая квартира больше всего подходит для молодежи или занятых людей, не обременённых бытом и семейными обязанностями. Полезная площадь может быть увеличена за счёт использования мебели в качестве условного разделения той или иной зоны. Преимуществом является и то, что расстояние между функциональными зонами минимальное. Такому помещению подойдёт любой интерьер. Однако, полная перепланировка жилья может стоить достаточно дорого, потребовать серьезного подхода и занять много времени. Большим недостатком является и маленькая площадь ванной комнаты.

Если посмотреть на общую площадь однокомнатных квартир и студий, то можно ответить на вопрос «Что лучше студия или однушка?». В среднем, жилплощадь даже малогабаритной квартиры с одной комнатой составляет 35 кв.м., тогда как площадь студии 28 кв.м. Конечно, все показатели усреднённые и можно найти жилплощадь и той, и другой категории больше или меньше. Но строительство студий заключается в том, чтобы предложить покупателю меньшую цену, а значит и более компактный вариант жилья.

Что лучше студия или однокомнатная квартира, каждый потенциальный покупатель может ответить по разному. Конечно, квартира студия не предназначена для семьи с ребёнком. Даже для двух человек такой вариант жилья может быстро начать приносить неудобства. Каждый человек время от времени нуждается в тихом уголке. Отсутствие полноценной перегородки между кухней и жилой комнатой приводит к быстрому распространению шума и запахов. Поэтому, в студии рекомендуется использовать сильную вытяжку в зоне приготовления пищи. Для того, чтобы расширить помещение визуально и добиться большей свободной площади, необходимо продумать функциональную мебель и компактное хранение вещей.

Чем отличается студия от однокомнатной квартиры по стоимости?

Студия, как правило, является более бюджетным вариантом. Но цена метра в итоге часто оказывается большей или равной: такова ценовая политика застройщиков. Это заставляет многих покупателей задуматься о том, что покупка студии не так уж и выгодна в экономическом плане.

19.04.2016, 495 просмотров.

Заказать обратный звонок





Заявка на квартиру