Малоэтажное строительство многоквартирных домов в Твери



















Малоэтажное строительство – это новое веяние российского рынка недвижимости, набирающий с каждым годом все большую популярность в Твери. Если вы хотите иметь жилье представительского класса, то это малоэтажный дом. Объясняется это просто: при небольшом количестве этажей в доме, вы знаете соседей в лицо. А покупая квартиру с автостоянкой в малоэтажном комплексе, вы будете абсолютно спокойны за свое авто. Стильные фасады невысоких домов окружены приятным глазу ландшафтом. Рационально составленные комбинации жилой зоны сделают вашу жизнь максимально комфортной и уютной.

Разновидности малоэтажного строительства в Твери

Существуют три основных вида малоэтажной застройки:

  • Гражданское. Это возведение небольших загородных домов и коттеджей, поселкового типа, построенные, как по типовым, так и по индивидуальным проектам. К этому виду относятся и малоэтажные дома в жилых комплексах и микрорайонах Твери.
  • Хозяйственное. Невысокие здания хозяйственного назначения являют собой склады, гаражи и прочие бытовые объекты.
  • Коммерческое. Торговые центры, рестораны, магазины, супермаркеты, школы, сады, больницы и т.д.

Основные преимущества малоэтажной застройки:

• Большая скорость застройки. Уже на этапе проектирования невысокие дома имеют преимущество по времени разработки проектной документации, расчетов и согласований. Значительная экономия времени объясняется меньшими объемами будущего сооружения.

• Комфортабельная атмосфера. Проживать в малоэтажных домах психологически очень удобно. Этажность строения «не давит» на человека своим размером.

• Хорошая экология. Участки под застройку малоэтажных домов находятся преимущественно рядом с парками или в пригородах, недалеко от лесного массива, что создает уютную атмосферу для проживания и большую популярность среди покупателей квартир.

Этапы строительства:

  • Выбор проекта.
  • Фундамент.
  • Стены.
  • Кровля.
  • Инженерные коммуникации.
  • Внешняя отделка.
  • Внутренняя отделка.
  • Благоустройство территории.


От выбора проекта напрямую будет зависеть тип фундамента, устройство кровли и стен дома. Остановимся подробней на конструкции стен проектируемого жилья, как основному параметру малоэтажной застройки. Их различают по конструктиву на:

  1. Монолитные. Технология возведения создает наибольшую долговечность и прочность жилья. Свойственно для керамзинто-бетонных, бетонных, саманных построек. Один из оптимальных и технологичных способов строительства современного дома.
  2. Кладочные. Подразумевает постройку домов из кирпича, камня, пеноблоков, бруса, бревна и проч. Ассортимент материалов для кладки достаточно широк.
  3. Панельные и щитовые. К ним можно отнести здания и сооружения из деревянных щитов и панелей, железобетонных конструкций, стальных листов и т.д. Строительство и сдача подобных домов отличается высокой скоростью, но при этом имеет некоторые недостатки по шумоизоляции.
  4. Каркасные. Конструкция стен состоит из металлического, деревянного или иного каркаса, заполненного разнообразными кладочными материалами. Скорость строительства с использованием подобной конструкции достаточно высока.
  5. Комбинированные. В настоящее время на рынке малоэтажного коммерческого и жилого строительства Тверской области распространено сочетание различных технологий строительства (панельно-щитовой и кладочной или каркасной). Монолитные здания общественного назначения облицовывают кирпичом либо различными блоками и проч.


Застройка малоэтажных домов в Твери является разрешением жилищного вопроса для многих покупателей жилья, желающих приобрести хорошие просторные квартиры по привлекательной цене. Уютная благоустроенная территория, комфортная атмосфера, удобная площадь жилья и собственная автостоянка – вот основные критерии в пользу выбора квартиры в таком доме. Купить квартиру в новостройке стало еще выгоднее, тем более если это сделать еще на этапе строительства дома. По мере готовности будущего жилья цена на подобные апартаменты будет только расти. Подобная закономерность также привлекает и инвесторов, готовых вложить денежные средства в выгодные и быстрые проекты.

19.02.2016, 584 просмотра.

Заказать обратный звонок





Заявка на квартиру