Недорогие квартиры в новостройках: как сэкономить на покупке?

Приобрести квартиру в новостройке недорого возможно. На сегодняшний день рынок недвижимости просто пестрит означенными предложениями. Совершить такую покупку даже можно весьма выгодно, сэкономив значительное количество денег. Как не прогадать и что делать для того, чтобы приобретение стало действительно выгодным? Существует несколько вариантов, выбрав один из которых или даже совместив несколько, сразу покупатель получит в итоге прекрасное жилье при сравнительно небольших затратах.

Покупка квартиры на начальном этапе строительства

Как правило, недорогие квартиры в новостройках можно найти в зданиях, находящихся на самой первой стадии строительства (стадия обустройства котлована). В это время застройщик предлагает цены на 30%-40% ниже тех, которые будут, когда дом введут в эксплуатацию. Это делается с целью привлечь средства покупателей, а также сделать проект максимально узнаваемым.

Преимущество приобретения квартир на раннем этапе – широкий выбор их месторасположения и метража. Чем выше готовность здания, тем меньший выбор квартир будет у покупателя. Однако следует учесть и такие особенности, как длительный срок ожидания завершения строительства и возможность его затягивания. Именно поэтому многие покупатели стремятся обзавестись квадратными метрами в новостройках на более поздних этапах их возведения.

Малометражки (квартиры-студии)

Квартира-студия – это практически та же однокомнатная квартира, однако в ней пространство полностью открытое, не разграниченное стенами. Поэтому, если нужно купить квартиру недорого, следует выбрать именно студию.

Кому подходит такая квартира? Людям творческим, не терпящим ограничений, людям, живущим в одиночестве или супругам, готовым идти на компромисс, ведь иногда одному хочется почитать книгу, а другому – посмотреть интересную передачу по телевизору. Если же жилье приобретается для семьи из более чем двух человек, следует предпочесть однокомнатную квартиру – создать изолированное пространство в квартире-студии практически невозможно.

Что касается стоимости, то однокомнатные квартиры от застройщика, равно как и квартиры-студии распродаются еще на первых этапах возведения многоэтажного дома, пока имеют минимальные цены. Но поскольку застройщики больше площади отводят именно под однокомнатные квартиры, чем под студии, стоимость последних может уступать «однушкам» до 40%.

Квартиры в перспективном, но не раскрученном районе

Еще одной возможностью экономии является покупка квадратных метров в перспективном, но еще не слишком популярном районе. Это могут быть как недорогие квартиры в Твери, так и жилплощадь в отдаленных районах Подмосковья. Преимущество такого жилья в том, что оно расположено в окружении хорошо развитой инфраструктуры – в шаговой доступности находятся детские сады, школы, больницы, магазины и другие объекты социальной сферы. Такие дома могут располагаться в парковой зоне, вдали от шумных трасс и вечно бодрствующих шоссе, а тишина и свежий воздух, как известно, благотворно влияют на нервную систему.

Однако новый район может иметь плохую транспортную доступность, что усложнит возможность добираться на работу. Так, станция метро может только строится, а шоссе, как уже говорилось выше, находится далеко. А ездить на переполненных маршрутках и выстаивать в очередях понравится далеко не каждому, у кого нет собственного автомобиля.

Акции

Позволяют купить недорогую квартиру и различные акции, проводящиеся застройщиками. Они заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций, поэтому часто идут навстречу покупателям, на располагающим достаточной суммой, позволяя оформить долгосрочную или краткосрочную рассрочку. Также различные акции могут проводиться к Новому году, Дню Победы и другим знаменательным датам. В этом случае следует обращать внимание на документы и проверять репутацию застройщика, чтобы не оказаться жертвой мошенников.

05.07.2016, 205 просмотров.

Заказать обратный звонок





Заявка на квартиру