Покупка квартиры в строящемся доме – хорошая возможность улучшить условия проживания

Процесс, который представляет собой покупка квартиры в строящемся доме, отличается своими масштабами, сложностью и последствиями. Приходится проделать большую работу по выбору подходящего жилья, его местонахождению, способности удовлетворять максимальное количество будущих потребностей.

Да еще необходимо предусмотреть и предотвратить возможные опасности, чтобы не остаться без квартиры и средств к существованию, в течение многих лет выплачивая долги. Не секрет, что большинство желающих приобрести новую недвижимость, заимствуют недостающие суммы денег.

Преимущества покупки квартиры в новом доме

Современные новостройки представляют собой дома с повышенным уровнем комфорта, способным удовлетворить требования самых разных слоев населения, независимо от уровня достатка, амбиций и взглядов.

Покупку квартиры можно осуществить в доме, расположенном в центральной части города или экологически чистой загородной зоне. Различное количество предлагаемых комнат, с возможностью расположения в нескольких уровнях дома или мансардной части многоэтажки, коттеджного поселка, жилого комплекса, дадут возможность выбора и покупки нужной квартиры, подходящей конкретному покупателю.

Строящиеся дома в элитных жилых комплексах обязательно оборудуются всеми инженерными коммуникациями, хозяйственными блоками. В непосредственной близости предусматривается расположение предприятий инфраструктуры, школьных и дошкольных заведений, банков, магазинов, спортзалов, предприятий сети общественного питания, стоянок для автомобилей, создающих максимальное удобство проживания в этом районе.

Для возможности прогулок и отдыха на свежем воздухе территория вокруг дома облагораживается. Производится разбивка парков, аллей, цветников, засеиваются газоны с яркой сочной травой, устанавливаются скамьи для отдыхающих.

Покупка квартиры в строящемся доме привлекательна не только созданием комфортных условий для проживания, но и рядом дополнительных преимуществ:

  • возможностью приобрести качественное жилье, сэкономив немалую сумму денег, так как покупка дома на разных этапах его строительства предполагает более низкую стоимость, по сравнению с ценой ее на стадии готовности;
  • оплата суммы за строящуюся квартиру может производиться частями, через определенные периоды, аналогично покупке в рассрочку;
  • проживание в новой однокомнатной квартире, с улучшенной планировкой, гораздо приятнее, чем в старом просевшем доме, с низкими потолками, темными, неудобно расположенными комнатами и не всегда приятным наследием от бывших владельцев;
  • вложение свободных денежных средств в покупку строящейся квартиры дает возможность в дальнейшем продать ее по более выгодной цене.

Как себя обезопасить

К сожалению, бывают случаи мошенничества и обмана среди недобросовестных застройщиков, приводящих к тому, что радостные мечты о покупке новой квартиры превращаются в суровую реальность, когда люди могут остаться без части заработанных средств и долгожданного жилья.

Чтобы максимально обезопасить себя и не оказаться в подобной ситуации, следует, не надеясь на свои знания, все процедуры совершать после юридических консультаций. Существует несколько основных правил, которые помогут правильно совершить покупку квартиры.

  • Нужно помнить, что право продавать квартиры в строящемся доме имеют генеральный инвестор и соинвесторы строительства, субподрядчик, агентство недвижимости и сам застройщик.
  • Максимально полно ознакомиться с историей образования и деятельности застройщика, его деловые контакты и партнерская репутация, перечень крупных инвесторов, сотрудничающих с ним. Стоит узнать количество сданных и находящихся на этапе строительства объектах, чтобы понять качество работ и добросовестность компании, осуществляющей строительство.
  • Тщательно изучить место, сроки строительства, проверить состояние проведения работ, соответствие цен на квартиры общегородскому уровню. Возможно, заниженные цены предназначены для заманивания и снижения внимания очередной жертвы обмана.
  • Перед заключением договора следует проверить регистрационные документы застройщика, наличие Устава предприятия, присвоение индивидуального налогового номера, регистрация в едином реестре юридических лиц, лицензию на работы по строительству зданий определенной этажности.

Заключение договора, которым оформляется покупка квартиры в строящемся доме, серьезный и важный этап, влияющий на благополучный исход всей сделки. Существует несколько видов договоров, способных обезопасить покупателя квартиры и гарантировать защищенность и уверенность в правильности своих действий. К ним относятся: предварительный договор купли-продажи, договор долевого участия в строительстве, предварительный договор купли-продажи с рассрочкой платежа или договор участия в жилищно-кооперативном строительстве. Лучше заключать конкретный вид договора после консультации с опытным юристом.

16.07.2014, 269 просмотров.

Заказать обратный звонок





Заявка на квартиру